キウイと甘酒のスムージーの作り方

▶︎▷材料(2人分)
<酢キウイ>
● キウイ・・・2個
● おいしい酢・・・50ml

<甘酒と酢キウイのスムージー>
● 甘酒・・・200ml
● 酢キウイ・・・大さじ1と果肉1個分
● ミント・・・お好み


▶︎▷作り方
① キウイの皮をむき、一口大に切ります。
② カットしたキウイを容器に入れ、おいしい酢を回しかけ、冷蔵庫で保管します。
③ 1日半ほど漬けた酢キウイ(果肉)と甘酒をミキサーにかけます。
  ※このとき、キウイを漬けていたお酢を一緒に入れるのがオススメです♪
④ グラスに移し、ミントを飾って完成です!

いいなと思ったら応援しよう!