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2024/5/20のおかず8品
続いております、料理欲。
3時間の成果、どーん。
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おつとめ品のきゅうり8本と出会ったので、きゅうり率高し。きゅうり叩くの楽しかった。あっという間に4本砕けてしまったので、願わくば10倍ぐらい叩きたかったです。
数年前に夫実家から送って頂いた45個のカリカリ青梅の実、ひたすら削いでいたら1時間経ってたよね。さすがに挫けかけたけど、また数年放置しそうだったのでやりきりました、寄り添ってくれたハロプロソングに感謝、そして達成感。
きゅうりともやしのナムル
とりむねの大葉梅巻き
なすのポン酢しょうゆ
人参かぶワカメの生酢漬け
かぶのみそ汁になるもの
きゅうりと青梅の塩昆布漬け
人参とかぶ炒め(茹で豚肉足す予定)
さば水煮缶のカレージンジャー炒め
レタスと人参残ってるから、水曜か木曜にまた作るか~。なんかミルフィーユ鍋みたいなの作りたい。夫がアンチ白菜なので(昔読んだ本にほとんど栄養無いって書いてあったから)、キャベツで作ろっかな~。
ロールキャベツ作りたい、作ったことないけど。まぁ、ミルフィーユ鍋も作ったことないんだけどさ。
つまり新しいことしたいのかなぁ。まぁいいか、そう、いいのいいの。理由を詳しく探らなくても、把握できなくてもいいの。そーいう気分なんだ。
目指すは、夫が150gごはん食べても600kcal以下のよるごはんです。昨日は時間なかったけど、お品書き書きたいな~いちいちカロリー覚えてらんないんだわ~。
おわり🐈️