
さて、会社を辞めた。
13年間勤めた会社を辞めた。
正確には有給消化中なのだけれど。
それどころじゃないことが、全世界に起きているので、長らくの社畜生活を癒すべく、温泉に行ったり、帰省したり、海外旅行行ったり、とは、出来ない状況ゆえ、やってみたかった、noteをやっている、という。
だめだ、根本的に暇で仕方ない。
このままいくと、100%の確率で、ビールが上手くなくなる。(断言できる)
なぜならば、ビールには、シチュエーションが大事だから。
同僚と会社の愚痴を言い合うくらいで解消できる少しのストレスがあること。
が、一番ビールをうまくする。
番外編としては。映画館で昼間飲むビールと、ゴルフ上で朝7時くらいに飲むビールと、午前のゴルフスコアが良くてテンション上がった時のお昼のビールは別格。
それは、さておき、今、ストレスなんかないわけで、ビールは飲むけど、悪魔的うまさとは程遠い。
初夏の17時くらいに、ちょっと風があって、でも、体は疲れてて‥
今日のビールはうまいぞ、とわくわくして、18時くらいからは水分もとらずに、スタンバイ。19時になったら、定時にあがり‥‥
居酒屋に入って、飲むビールと言ったら‥‥最高の飲酒。
‥大丈夫だ、今の私にそれが手に入らなくても、私には、ジャン酎があるではないか。
関係ない、無職でも、酒は酒。そこに、誰かが一緒に飲んでくれさえいれば、最高にうまい飲み物だと、思い直す。
さぁて、暇で仕方ないから、今日もビールを飲もう。
のん