バゲットパーティレシピ/缶詰レビュー
こんにちは、のん(@nons_329)です!
妊娠8ヶ月(29w)で、血圧と体重管理中です!
7/23(日)の食事・運動記録
【朝】
・8枚切り食パン
・目玉焼き
【間食】
・アイス(パナップぶどう)
【昼】
・バゲットパーティ
【間食】
・パイン
【夕食】
・クラッカー(ノンソルト)パーティ
【運動】
夕方:・スクワット・散歩(6,000歩)
●塩分:約5g カロリー:約1,500kcal
カルディで買った缶詰を永遠に食べないので、今日はバゲットパーティ開催!めちゃたくさんできたので、昼と夜で分けて食べました〜
◯アボカドディップ
アボカド+ノンオイルツナ+マヨネーズ+塩胡椒
(ツナをスモークサーモンにするとめちゃ美味しい)
◯トマトサルサ
トマト1個+紫玉ネギ1/2個+ケチャップ+レモン汁+オリーブオイル+塩
○卵サラダ
卵+マヨネーズ+塩胡椒(+紫玉ねぎ)
○生ハム+カッテージチーズ+オリーブオイル
☆生ハム(伊藤ハム)は妊娠中でもOKのやつ食べてます!
おつまみパーティ大好きだけど、結構作るのに時間がかかるので、土日の楽しみ!野菜も摂取🌸
でも避けてたパンを食べてしまった。。
カルディの牡蠣の缶詰、大きいのが2〜3個くらい入ってるのかな〜と思ったら、16個くらいゴロゴロ入ってた…!味も美味しいけど、ちょっと燻製感強めで、意見が分かれそうな感じ。(ほぼ夫が食べました)
こちらはふるさと納税のさばの缶詰!「化学調味料無添加」で、いい素材を使ってるんだな〜とわかるお味。オイルまでしっかり美味しい!(ほぼ夫が食べました)
血圧は毎日超低いので、塩分はそんなに気にしなくてOKそう。。
しかし体重が順調に増加していてやばいので(そりゃそうだ!!)、よくないけど、朝をプロテインに置き換えるとかも考えようかな〜と思っております。。