見出し画像

白身魚の四川豆板醤煮込み

こんにちは。nonpiのマスコットキャラクターノンピ君です。
今回は、nonpi A.R.U.のメニューを開発した田村シェフと、こだわりポイントを解説します(o^∀^o)
ぜひご覧いただきながら、美味しく召し上がっていただけますと、開発者一同、泣いて喜びます….!!!

👨‍🍳今回のメニューは、香ばしくふわっと焼き上げた白身魚に、豆板醤をふんだんに使ったスープをまとわせた「白身魚の四川豆板醤煮込み」です。

🙍‍♂️四川ということは辛いメニューですか..??

👨‍🍳そうですね!ピリ辛好きにおすすめのメニューです!
花椒のしびれる辛さと野菜の爽やかな香味が、食欲をそそるのではないでしょうか!

🙍‍♂️食欲がない時でも、食べたくなる、元気の出る料理ですね!
付け合わせは何が入っていますか?

👨‍🍳副菜はこの3品です!
・厚揚げの油淋鶏風
・木耳と彩りピーマンの和え物
・四川式胡麻だれほうれん草

厚揚げの油淋鶏風は、カリッと焼いた厚揚げを、香味野菜の効いた油淋鶏風タレで和えています!

🙍‍♂️木耳の和え物も、コリコリと歯ごたえがよいですね!

👨‍🍳お酢のきいた中華和えで、隠し味に豆板醤を使って味を引き締めています!

🙍‍♂️四川式胡麻だれほうれん草も、胡麻だれの中にピリッとした辛さがあり、目が覚めました!

👨‍🍳よし、目が覚めたなら、これからまた新しいメニュー開発を始めるよ!

🙍‍♂️YES!美味しいメニューを目指して、頑張ります!!!

Enjoy Your Meal!
@nonpi_aru_official

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?