大麦 ルイボスティー 入り ライ麦パン 9/1
なんとなく、ワンパターン化しつつありますが、どうもライ麦は好きだということは自分でよくわかりました。
いや、おいしいというよりも
食べて体の調子がいいということです。
カルディ、という輸入食品店が街中に住んでいた時はありました。
そこに確かライ麦100%のものがあって、
気に入っていました。
パンと言えるのか、四角形でボサボサしたものです。何年もカルディには行っていませんが、見かけたら買ってみようと思います。
まぁ、そう万人受けするものではなさそうですが、個人的に好きなものです。
ああいうものって、記憶によればパン屋さんでは見かけなかったですね。
ないなら作ろう、適当に。
という軽いきっかけで
色々やっているわけです。
細かいことは抜きにして、
似たようなものは
手作りできることはわかりました。
意外ですが頭も使う。
具材や配合を変えるのも自由。
正解はありません。
薬草をうまく使ってみるのも
良さそうです。
もち米を粉にして、また餅のような謎の
食べ物をやってみたいところです。
もち米の収穫は先ですが、
まずはスパイス、薬草の順で進めようかと。
先は不明ですが、
色々な面で、手作りって
いいかもしれません。
うまくいかないとこともありますが、
別に食べられないとまではいきません。