グリーンキウイ酢作った話
この前、新生姜シロップを作っていましたが、並行してグリーンキウイ酢も作っていました。レシピはYahooのニュースで見かけたものを使用。
新生姜シロップの作成と比較すると簡単お手軽です。
●使うもの
リンゴ酢
グリーンキウイ2個
皮剥いて切ります。
氷砂糖
この3つのアイテムをそれぞれ同量(キウイの量)、瓶の中にぶっ込んで、冷凍庫で保管しつつ、氷砂糖が溶けるまで上下したりするだけ。煮たりする必要なし!!
出来たら、炭酸水とかで割って飲むも良し。直接食べるも良し。私は圧倒的前者目的で作りました。
新生姜シロップに続き、個人的に満足できるものができました。
元のレシピは「フルーツ酢」という書き方だったので、キウイである必要はないらしくサクランボでも、バナナでもなんでもいいそうです。
サクランボは試してみたいけどちょっとお高いんだよなあ・・・。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?