チーズプリン覚書

QBBカマンベール 1個
フィラデルフィアクリームチーズ 1個
マシュマロ 2個
牛乳 適量(大さじ2くらい?)

ココット皿に全部入れて500w1分レンチン。
混ぜる。
あら熱がとれたらラップをして冷蔵庫へ。
…のつもりがあら熱をとっている最中ですでに固まり始めている。

冷蔵庫で2時間弱ほど冷やした。
固まってはいるが思ったよりかなり柔らかい。クリームのよう。
チーズの固形がぽろぽろ残っているので、食感をなめらかにしたい場合はチーズをすりつぶしながら濾したり、チーズと牛乳だけを先にあたためて混ぜてからマシュマロを足して追加でチンして混ぜたりした方がいいかも?
でも手軽でおいしい!これは良いお手軽簡単スイーツだ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?