ご飯メモ
・はんぺん
はんぺん大判(赤地の外装)…温めるとふわふわして、口どけがしゅわっとする。
トースターなどで温めると膨らむ。
紀文 徳用はんぺん(青地の外装)…温めるともっちりする。
レンジで温める時間が長いと一部透明というか水っぽい色合いになり、全体的に縮んでもちもちとする。トースターで焼いた場合ももっちりした感じになる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
・はんぺん
はんぺん大判(赤地の外装)…温めるとふわふわして、口どけがしゅわっとする。
トースターなどで温めると膨らむ。
紀文 徳用はんぺん(青地の外装)…温めるともっちりする。
レンジで温める時間が長いと一部透明というか水っぽい色合いになり、全体的に縮んでもちもちとする。トースターで焼いた場合ももっちりした感じになる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?