見出し画像

プロデュースメニュー(松本山雅)

お知らせです。

10月30日の長野ダービー戦の選手プロデュースメニューに今回自分が選ばれました。
沢山の方に試合にお越しいただき試合を楽しんでもらうと共に、お腹の方も満足いただけるために今回、喫茶山雅のシェフと一緒にメニューを考え、一緒に作らさせてもらいました。
元々自分は独身で一人暮らしなので自炊する事が多く、シェフに簡単な料理などを教わったりする事もあります。自分の料理のレパートリーが増える要素もあるし、1番は会場に来て下さるサポーターに食べて欲しいと思い考え作りました。


秋の吹き寄せ丼

写真ではブロッコリーになっていますがナムルに変更しています。

メインとなるのは写真でもわかると通りチャーシューです。そのチャーシューの上に今回は季節が秋という事で秋をイメージした春菊と菊花を使います。菊花は黄色と紫色があるので今回緑色の春菊と混ぜると2色のナムルになります
黄色の菊花のナムル紫色の菊花のナムル
ができます。買う時ランダムでお渡しされるので黄色の菊花のナムルが出るか紫色の菊花のナムルが出来るかお楽しみに。
信州ダービーって事でオレンジ色の人参マリネも入っています。しっかりそれも食べて長野パルセイロに勝つと言う気持ちも込めて食べてください。最後に極め付けは匂いです。具材の上のところに小さい柚子を置いてあるので蓋を開けた時
ふんわり柚子の香りがきて食欲をさらにそそると思います。いつも200食を販売している中、長野ダービーってのと自分のお願いで244食を販売する予定です。自分の背番号でもある44プラスしてあるのでいつも買っていただいている方はもちろん自信のある一品です。まだ買った事ない方この機会にこの秋の吹き寄せ丼を食べてみて一緒に勝利を掴みましょう。
ONE SOUL‼️

動画を撮ったので載せたかったのですが載せることができなかったので写真だけ載せました。
伝わりづらいですが見てください。

シェフに教えてもらっています
ネギを切っています。
ネギの頭の部分を入れることで臭みを消します。
生姜を切ります。
生姜も同じで臭み消し
煮込むとアクが出てくるので取ります。
完成
秘伝のタレでチャーシューの完成

是非会場に食べてください。
食べた感想など沢山連絡ください!
買ってくれた人にはプリンティング写真がもらえるので244枚ある中に30枚自分のサインとコメント書きました!全部違うコメント書いてあるのでお楽しみに!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?