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お粥トッピング。最後!

お粥トッピングラストです!


『パリパリ春巻チップ』
春巻を短冊状に切ります。
それを斜めに切るとひし形に。
あとは揚げれば完成。お好みで塩を振ってもらえばOK!

ひし形にするだけで、ちょっと『凝った感』出ます。笑
食事を楽しむちょっとした一手間ですね^^

*おすすめアレンジ*  
サラダにトッピング!いつもよりたっぷりお野菜が食べれるかも☆



『大根菜の塩もみ』

大根の葉を刻みます。
そこに塩をふり、モミモミ。10分待ちます。
そこにお湯をひたひたの注いで5秒!!!

一気に水を切ります。

冷めたら完成!

さっと湯をかけることで大根の青臭さが抜け、鮮やかな色になります。
また、お湯に触れる時間が短いため、シャキシャキ感もキープ!!

とってもいいアクセントになります^^

*おすすめアレンジ*
梅じゃこひじきと一緒にご飯に混ぜ込んでおにぎりに!
これは本当におすすめです!!!何個でも食べられます。笑


どうでしたでしょうか?お粥シリーズ。

たまにはお粥もいいもんですよ*


ご縁に感謝*


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