お粥トッピング。最後!
お粥トッピングラストです!
『パリパリ春巻チップ』
春巻を短冊状に切ります。
それを斜めに切るとひし形に。
あとは揚げれば完成。お好みで塩を振ってもらえばOK!
ひし形にするだけで、ちょっと『凝った感』出ます。笑
食事を楽しむちょっとした一手間ですね^^
*おすすめアレンジ*
サラダにトッピング!いつもよりたっぷりお野菜が食べれるかも☆
『大根菜の塩もみ』
大根の葉を刻みます。
そこに塩をふり、モミモミ。10分待ちます。
そこにお湯をひたひたの注いで5秒!!!
一気に水を切ります。
冷めたら完成!
さっと湯をかけることで大根の青臭さが抜け、鮮やかな色になります。
また、お湯に触れる時間が短いため、シャキシャキ感もキープ!!
とってもいいアクセントになります^^
*おすすめアレンジ*
梅じゃこひじきと一緒にご飯に混ぜ込んでおにぎりに!
これは本当におすすめです!!!何個でも食べられます。笑
どうでしたでしょうか?お粥シリーズ。
たまにはお粥もいいもんですよ*
ご縁に感謝*
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