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食材仲人☆

\\ blog No.12 //

こんばんは!

ホンバコキッチンスタッフの、ののです(^^)

今週のホンバコ定食は

「かぼちゃコロッケ」

真夏のこの時期は「黄色いもの」を食事に取り入れるのが良いと以前薬膳に詳しい方からお聞きしたので

今回、かぼちゃコロッケを作りました!

この時期のかぼちゃは、採れたてのため(もちろん種類にもよりますが)あっさりしたお味

真夏のこの時期にはあっさりとした甘さが嬉しいですね

今回はこれに鳥挽肉と玉葱を甘辛く炒めたものを加えて

ご飯が進む味に♪

じゃがいものコロッケを作るときは、旨味がしっかり出る牛挽肉を使うと美味☆

季節を踏まえて野菜とお肉の相性を考えながら料理をするのも楽しですね!

組み合わせは無限大!!!

明日は何を作ろうかな♪

ご縁に感謝*

ー追伸ー
先日、縫い物作家さんにエプロンを作って頂きました*

丁寧に作られたものを身に付けると、なんだか心があたたまり、とても穏やかな気持ちで料理と向き合えます。たえさん、ありがとうございました(^^)

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