shio味さん家のゆうごはん 簡単マリネのレシピ
たまにこんなシリーズもいいのかな笑
(需要ないかもですが😅)
shio味さん家は土曜の夜は大忙し💦
(明日は日曜礼拝があるので)
そんな土曜日の夕飯は。。
決まって手羽元の参鶏湯風な煮込みが常
美味しくってあったまるし
翌日分まで多めにつくって
楽チンしようという🤣
でも今日は
不思議とsho-yuさんと考え一致!
手羽元の照焼きにしたい🙌
ということで本日のゆうごはん🍴
もちろん照焼きはsho-yuさんがつくってくれました
そしてまたしてもまっ茶っちゃ🤣
コマツナいれて野菜もとってる風に
そして
セロリとトマトをお安くGETできたので
照焼きにあわせてさっぱりマリネを
shioが担当~🎵
夏にもぴったりさっぱりマリネ
トマト、セロリ・・・適量
レモン・・・1/4個
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
ブラックペッパー・・・お好みで
①トマトとセロリは食べやすい大きさに切る
②レモンを絞る(国産なら皮をすりおろす)
③レモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる(あればレモンの皮もいれる)
④③に①をいれる
⑤冷蔵庫で冷して馴染ませれば完成
今日はバジルもいれてつくりました◎
レモンはレモン汁でも代用可
レシピというほどでもない🤣
けど覚え書きにφ(..)
お酢があまり好きでないsho-yuさんも
モリモリ食べれるマリネ
(su-ちゃんは溺愛してますが笑)
夏はさっぱりしたものが食べたくなりますね*.(๓´͈꒳`͈๓).*
そんな簡単手抜きゆうごはんでした
shio
ヘブンズフォーチュンチャーチ
(当サイトで掲載の写真・文章等の転写・複製・スクリーンショットを禁じます。)