コバルトブルーの海が広がる島で、秋の味覚を堪能〈神津島〉
食欲の秋はおいしいものを食べたくなるのが、人間の性。普段なかなか食べられない新鮮な海鮮を食べるため、コバルトブルーの海が広がる神津島へと向かいます。きんめ漁が盛んなことでも有名なこの島の民宿では、夜ご飯に金目鯛の煮付けがまるごと一匹用意されることも。
「せっかく島に来たんだから、おいしいものをたっぷり食べてね!」と女将さん。テーブルからはみ出すほど、島で採れた海産物や食材をたっぷりと並べてくれました。
「もうこんなに食べられない!お腹いっぱい!」と心までも満たしてくれる島旅。食事後は月を見上げながら海岸沿いまでお散歩し、新鮮な空気というデザートをいただきます。自然に恵まれた島だからこその、贅沢なひとときです。
− 神津島
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神津島観光ガイド
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Fujico / Writer
島と英語が人生の活力。東京の島・伊豆諸島のインバウンド事業「Tokyo Islands」を運営中。
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