nonオリジナルクッキング!?
息子が 「好きな食べ物は?」と聞かれた時にした返事が
「母親が作る 名前の無い料理」と 答えた🤣
nonは冷蔵庫にある物で 適当に作る名人😆
なんせ 台所に長時間たつのは好きじゃないの 笑
お菓子作りとかは そうでもないけど 基本 あっという間に
作れるものが好き!
今日は鶏肉をハーブオイル(ニンニク 鷹の爪 バジル)
で炒めて 昨日購入したバジルの苗の先を摘んだものを
千切りにして加えて ピーマンとキャベツも入れて 味付けは
ハーブソルトとコンソメ少し お湯も少し入れながら蒸し炒めみたいにして
仕上げにホワイトコショウを少々と生のバジルを少し乗せて
出来上がり♪
名前をつけるなら… 「バジルとチキンの香草オイル蒸し焼き炒め」 なが 🤣
名前のセンスZERO~ トマトあったら最高だったね~
nonがよく料理で使うのは 「オレガノ」
これ 挽肉料理には必ず使います♪臭みが消えて美味しくなるんだよね~
皆様も是非 普段の料理に 使ってみてください♪
昨夜は 久しぶりに 名前のある料理 作りました😆
「餃子」 昔は5人分だったから 包むの大変だったけど今は3人だから
あっという間に出来ちゃう☺️ 美味しいって言ってくれる
息子や旦那なので 作りがいが本当にあります♪
今朝は 朝から雨なので自宅で自分時間を楽しみます☺️
今回も 読んで頂きありがとです💕 それでは また!
最後に愛犬娘とお庭の写真♪
スキ フォロー 励みになってます ありがとう❣️
♡ サポートしてくれたらとても嬉しいです。 いただいたサポートは美味しいハーブティーを作るための資金として利用させて頂きます。