見出し画像

人参を間引こう

先日、人参を間引いた。

私の人参の間引き時期はなんとなくのタイミングだ。

人参の隣は大根

ちなみに、去年は間引くほど人参が育たなかったので、今年は間引ける程の人参が育ってくれてありがたい。
(なんだか、今年の秋頃からニモ菜園の野菜の育ちがいいのです)

間引き後

人参を間引いてると思う事ある。

それは人参葉の使い道だ。

実の部分が小さいのでこれも食べれない

クックパッド情報だと、色々と佃煮やサラダだと色んなレシピが盛りだくさん。

何か使えそうと思うけど…。

私は人参葉が美味しとは想えないのだ。

天ぷらならどうにかいける思うけど、人参葉を食べるために油いっぱい食事をするぐらいならやめた方がいい。

そんな無理してまで食べるぐらいならねぇ。という感じだ。

そして、最終的にはこうなる。

鶏のエサ

鶏もこの時期にしか食べられないので食いつきがいいのです。

鶏は人参葉から頂いた栄養でまた良い卵を産んでくれるのです。

ありがとう人参葉。



いいなと思ったら応援しよう!