芽出度い?くわいの串カツ
1月の月替り串揚げメニュー紹介:
後半メニューをご紹介😊
『くわい』
サクサクほくほくとした歯触りが美味しい食材「くわい」
ちょうど煮物が恋しくなるような、寒い冬に一番おいしく食べられる食材です!
芋部分から上に向かってぐんぐんと芽が伸びる姿が出世や向上などを連想させることから、「めでたい(芽・出・たい)」とされ、現代のおせち料理では「出世祈願」の願いが込められた、慶賀にふさわしい食材として重宝されています。
「くわいの肉巻き」
「釣りクロ(メジナ)青しそ磯辺巻き」
「舞茸の牛バラ巻き」
「百合根の大葉巻き」
「天然車海老」
「牛カルビ ジャポネソース」
「たらの白子」
「エリンギと鶏もも」
「博多つぼみ菜と小海老」
••••
コロナウイルスの感染対策もしっかり行っておりますので安心してご来店くださいね。
福岡の 3 店舗ではもちろん、ご家庭でも楽しめるようオンラインショップもご用意しております。
ご注文は、こちらかどうぞ↓↓↓
https://www.kushisho.com/shop.html
詳しくはプロフィールのリンクよりご確認下さい↓
https://www.kushisho.com/
串匠 博多駅筑紫口店
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街 5-15
ホテルセンチュリーアート 1F
TEL:092-483-1556
営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00
定休日なし
串匠 天神 3 丁目店
〒812-0039
福岡市中央区天神 3-2-26
TEL:092-781-7701
営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00
定休日なし
串匠 渡辺通り店
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通 1-10-1
TEL :092-714-2660
(平日)11:30~14:00/17:00~20:00
(日祭日)17:00~20:00
#福岡串カツ
#天神串揚け ゙
#渡辺通り串揚け ゙
#博多串揚け ゙
#博多駅ランチ
#福岡串揚け ゙
#串揚け ゙専門店
#博多居酒屋
#福岡ク ゙ルメ好きな人と繋がりたい
#福岡ク ゙ルメ
#福岡食へ ゙歩き