【Recipe】パクチーはお好みで!テリ豚角煮
『豚角煮』と書きましたが、酢を入れることで煮る時間は短くても柔らかに。箸がスッと入る柔らかいぷるぷる角煮、というよりは、表面カリッとテリっと弾力はあるけど柔らかな甘辛角煮。付け合わせは定番の卵でもいいですが、パクチーを合わせると中華風!?にも感じます。お好みで。
ー材料(2人分)ー
ー下準備ー
豚バラブロックは3cm幅に切る。
生姜はスライスする。
▪️の調味料を全て合わせる。
ー作り方ー
鍋に油は引かず、豚バラブロックを入れ、両面カリッとするまで焼く。
豚肉を一度取り出し、鍋の油をキッチンペーパーで取り、豚肉を戻す。
2に▪️の調味料を入れ、落とし蓋をし、軽く沸く火加減を保ちながら約20分煮る。
器に盛り、お好みでパクチーを添える。