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グルメ:神田 四川料理 天府の牛肉四川風煮

牛肉四川風煮とは(牛肉水煮)


最近、松屋で登場したというのを聞いてどういう食べ物か気になってました
神保町~神田をぶらぶらしてたらたまたまあったいわゆる「ガチ中華」
ランチメニューで1000円、ごはんおかわりしたのに1000円!!!ヤッピー!


四川風牛肉煮(ランチメニューはライス、スープ、ザーサイ、デザート付き)

はじめての味

牛肉がプルプルで旨味たっぷり、肉にも旨味残ってるしスープにもたっぷり
唐辛子のおかげで辛いんだけど、「辛い!」っていう辛さじゃなくて
食欲を増進させる辛さ、食べる手が止まらない!

とてつもない量

牛肉が何枚入ってたかわかりません、たぶん違う料理で使った端っこなんだと思うけど多すぎ笑
何十枚のレベル、おかげで腹パンパン!

油が苦手な人はちょっと注意

最後に油をたっぷり、いや、だっぷりかけているみたい
これが良い味なんだけど、胃がもたれちゃうよね
なのに手が止まらない!うまいうまいうまい!

良いお店

店内には宴会予約をする人に店内の仕切り方を丁寧に教えるおねえさん
小さい子供連れのファミリーの荷物を運んでくれるホテル対応のおねえさん
泣き出しちゃった子供にも声をかけてあげるおねえさん
マジでいい店、ぶっちゃけこういう店なら美味しくなくて満足だって思った

ひょんなことから最高のランチでした、ごちそうサマンサ!

#おいしいお店


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