初めて手でお寿司を食べた
仕事のつながりで初めて、
高いお寿司を食べた。
お腹がいっぱいで、
健康診断で血を抜かれたからか直前まで頭が痛くて気持ち悪かったけど、
食べれた。
(コロナだったらごめんだよ)
でも緊張で、それどころではなかった。
高いところでそれ相応の振る舞いをするのは緊張する。
自分の身の丈にあってないことをしているなと思った。
ただ、
大将の話や先輩の話を聞いて
覚悟だったり、自分が何をしたいのか、
何を使命に思うのかが生きていく上で大切なのだと思った。
まずは会社の中の人から、人生の価値観に触れてみるのがいいと思った。
内省は苦手だけれども、
インプットはしていきたい。
若い頃に考えていた
女性社長が隣にいた。