妄想酒場 スペアリブを煮た日
あ、いらっしゃーい、ちょっとまってねー。
はいはい、おまたせ。
今ね、本日のおすすめを作ってたとこなの。
おいしそうでしょう?スペアリブの黒酢煮。
そう?食べてみる?
それとビールね、はいよろこんで。
じゃ、今タレを煮詰めてるから
ちょっとこれ食べててね。
それ?
キュウリじゃないの、ズッキーニの塩もみ。
キュウリとちょっと食感が違って、
それはそれでいいでしょう?
あとこれね、
昨日の枝豆と同じところで買ったんだけど、
とれたてトマトとキュウリ。
昨日も言ったけど、
スーパーで買った野菜しか食べたことがないから
獲れたてってなんかうれしいのよ。
スペアリブいま出すからね。
はーい、できたてよ。
あら、ふふふ。
そうね、でもやっぱりさ、
とれたてとか、できたてって、
そう思うだけでなんか、
おいしさ2,3割増しって感じしない?
それ作るの難しくないから、
好きな時にできたてが食べられるように
こんど作り方教えてあげるわね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?