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新宿でコスパ最強焼肉といえば


新宿の焼肉といえば、幸永が有名で、とても美味しいのですが、


今回は、その名店で、

肉の仕入れの責任者を務めていた方がオープンしたこちら


『さちや』さん

お寿司やさんとか、焼肉屋さんって、仕入れが命な気がします。

お寿司はまだ、職人さんが握るけど、焼肉屋さんは(高級店除く)基本的に、お客さん(素人)が焼くので、素材が命な割合高いです。

いかにいい肉を仕入れる・見極める・下ごしらえするスキルがあるかが大事です。(何様?)

外に椅子が置いてあるということは・・・
並ぶ店ってことですね。

予約なしでもタイミングにより入れますが、休日だとランチでも予約している人もいました。

ぜひ、予約して来店がおすすめです。

ランチから夜まで休みなく通しで営業されています。


ランチメニューはこんな感じ。



お肉は後から来ます

なんと米の高騰している現代で、ご飯のおかわりOKという懐の深さ。

スープもおかわり大丈夫。

サラダを食べていると、すぐにお肉が運ばれてきました。


店員さんの流れるようなおすすめトークに、つい言われるがままに頼んでしまった

上ロース定食がこちら

¥2,000

やわらかくて、
油が重すぎなくて、
めっちゃ美味し!!うまい!


和牛カルビ定食はこちら

¥1,500

こっちカルビだから結構しっかりした油でガツンとご飯が進む味。


牛タン塩も追加しちゃいました。

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夜メニューはこんな感じ

メニューが多すぎて、迷っちゃいます。

レバー大好きな我が家は、炙り上レバーは迷わず注文

本当に美味しいし、数量限定なので、お店に入ってすぐ頼むことをおすすめします。(入荷がある場合は)

私たちは奇跡のラスト1皿をGETできました。


厚切り上タン塩

これはお店のイチオシのタン塩。
これも美味しい。


この卓上のスパイスもお肉に合っておすすめ。
青とうがらしと書いてあるけど、そこまで辛くはないです。

ワサビは、お願いすれば、出してもらえます。

上カルビ



ハラミ

ハラミは上にしなかったけど、それでも十分な旨さ。

みすじとか冷麺も食べたかったなー


ホルモンもある


めちゃくちゃ広い店内ではないですが、10人くらい団体で座れるテーブルもあるので、昼も夜も、宴会コースを楽しんでいる人がいました。

コースもお得

よく見るとコースのライスもおかわり自由とか、やばいっす。
食べ盛りのお子さんや、若者におすすめ。

店員さんの接客も元気で、正確で、(あと15分で入れると言われて待ったら、本当に15分後に入れました)気持ちがいいし、もちろんお肉もおいしくって、コスパも最高です。

場所も、新宿駅ではなく、新宿御苑駅が最寄りで少し穴場感があります。
何度も言いますが、店内は広くないので、飛び入りよりも、予約して来店がおすすめです。



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