はじめてのリーベル
2〜3年ぶりに会った友だちと
4人でランチ
アジア料理を食べて
友だちが行ってみたい!という
「果実園リーベル」でお茶することに*
お店自体は見たことあるけど
入るのは初めて^^
マダム多めの店内
入口のショーケースを見て
フルーツのカラフルさに心躍る
「ズコット」というケーキたち
「イタリア生まれのドーム型のスイーツ」
とのこと。
いちご いいなあ‥
ぶどうも いいなあ‥
一通り眺めて値段を確認
‥‥お!!( ゚д゚)
おぉ‥すごいなあ‥
アジアンランチより高い
アジアンの倍するケーキもあるじゃないか‥
圧倒された←
(いや、こういうケーキも
躊躇なく食べられる経済力を身につける!
がんばる!‥がんばれ!わたし!)
と、いろいろ考えながら着席。
メニュー本に写真がないケーキが多く
撮影したショーケース写真と
メニューを見ながらケーキ決め
いろんな角度から撮ったつもりだけど
角の断面側とクリームの山側から撮るのを
忘れていた。くぅー
食事のときは
イラスト参考用と食事記録用で
写真を撮ることが多い
そして、写真を見ながら描く
リアルにしすぎず
自分なりのデフォルメ感を大切に
自分の世界観に落としこむ
12月の大阪個展に向けて
最近は食べ物多めの1日1絵
この輪郭線なしタッチの1日1絵は
制作・投稿に毎日
1〜2時間かかっている。ぬぬぬ
コツコツ続けて
スピードとクオリティをあげる。
技術を身につける。がんばる。
リーベルに連れてってくれた
友だちに感謝^^
今度は
シメパフェ専門店に行ってみたい*
この記事が参加している募集
いただいたサポートは活動費として大切に使わせていただきます!いつもご覧いただき、ありがとうございます^^