あたし
15で渡米し寿司店に住み込みオーバーステイ。
強制送還から調理師に。銀座、表参道で住み込み修行。渡仏して料理と栄養を学ぶ。帰国後ホームパーティーケータリングの道へ。2016年に独立。2022年、現在店舗に移店。今に至る。
自分の成功の鍵はDNAだ!って思い、両親を分析して癖を掴む。ハマってしまい、ルーツを辿る。
越生の黒山三滝の真上に10代前までの先祖の墓を見つける。
明治の代まで「山伏」で、村長だった。
さらに調べて高句麗の民だと知る。更に調べて、実は朝鮮人ではなく、群馬の民で朝鮮に渡ったと知る。新撰姓氏録から、豊城入彦命五世孫だと理解する。。。推測、崇神天皇の娘「十市瓊入媛命」が濃い血筋かと。
こんな人間です。