2017年12月後半にブログで公開した記事「ゆっくりが語る博士課程進学を決める前に提示したいこと Part9 博士課程で得られるのは何?」他12件
2017年12月後半にブログに公開した記事の一覧です。
タイトル・リンク・導入部分を並べておきます。
気になるものがあれば読んでもらえると嬉しいです♪
▼ゆっくりが語る博士課程進学を決める前に提示したいこと Part9 博士課程で得られるのは何?
▼丸源ラーメン:ランチの肉そば+鉄板チャーハン+餃子or唐揚げで大満足
▼つけ麺おんのじ:コシのある極太麺と鰹節の濃厚スープのつけ麺が絶品
▼竹本商店 仙台煮干センター「油そば」:油のコクを存分に楽しめる
▼けものフレンズ サーバルケーキ:かわいいデザインとマンゴーのほのかな酸味とコク,キャラメルゼリーの甘さが楽しめる
▼ゆっくりが語る博士課程進学を決める前に提示したいこと Part10 研究室はどう選べばいいの?1
▼シェ アオタニのクリスマスケーキKIZUNA2017:ミルクの風味豊かな生クリーム,ふわっとしたスポンジ,イチゴやホワイトチョコートの飾り付がたっぷり
▼ファミマのクリスマスケーキ ショコラ・ミルフィーユ:濃厚でサクッとカリッとした食感,ミルフィーユ・シャンティとの比較
▼らーめん恵比蔵「えびみそ」ー濃厚なスープ,分厚いばら肉,中太いちぢれ麺が良く合う
▼ゆっくりが語る博士課程進学を決める前に提示したいこと Part11 研究室はどう選べばいいの?2
先行きが読みにくい世の中で
失敗して撤退する機会が増えやすい状況なので,
撤退障壁が心理的にも物理的にも思いのほか大きいこと,
何かを始めようとしたときは参入障壁だけでなく,
撤退障壁も考えることの大切さは
どこかで教えたほうがいいと思う。......