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国産レモン。
こんばんは。
明日から忙しくなりそうなので、
今日はお部屋でまったり過ごしました。
東京産(国産)レモン。
![](https://assets.st-note.com/img/1726396634-y1zjx6OQbX5EYqJgno8K4rd2.jpg?width=1200)
焼酎や、ハイボールに、レモンを加えると
美味しいですよね。
特に、国産レモンは美味しい。
理由の一つに、新鮮さがあります。
特に、東京産となれば、また格別。
輸入されたレモンは、消毒されて入ってきますので、
国産レモンは安全でもあります。
アパートの近所の家のお庭で、
レモンを育てているご家庭を見かけます。
東京で、庭付きの一戸建てに住まわれ、
レモンを栽培されているなんて、
勝ち組のご家庭ですよね~。
羨ましいです。
ここ近年の温暖化で、レモンのようなフルーツ
の生育はいいのではないでしょうか。
東京産のレモンをもっと増やし、
東京の果物といったら、レモン!
と、ブランド化すればいいと思います。
相撲をテレビで観ながら、
焼酎の水割りに東京産レモンを入れて、
乾杯!
おつまみは、まくわうり、かつおの刺身。
妻からハンドキャリーしてもらった、
自家製のしそを、かつおに巻いて、
生姜を入れた醤油につけて食べる。
その後、東京産レモンを絞って、焼酎を飲む。
まくわうりも冷えてて美味しい。
安上りの贅沢だな~~。
これでまた、明日から頑張れるな。