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アトピーの人のための、腸活、酒粕の甘酒レシピ♪



酒粕は、腸活に良く、白米の食物繊維の約10倍、腸のぜんどう運動を促し、ビフィズス菌を増やしたり、

腸内の有害物質や脂質を排出してくれる、

また、オリゴ糖も酒粕に含まれ、腸内の善玉菌を増やしてくれる、

大変、ありがたい存在です。

私は、毎日、鍋に酒粕の甘酒を手作りして、飲んでいます。


〜材料1人分〜

◯酒粕 50g

◯水 200㎖   

◯オリゴ糖 大さじ1

◯ココナッツオイル 大さじ1

〜作り方〜  


〜作り置きの酒粕〜

①鍋に、酒粕、水を入れて、沸騰し、酒粕をお湯に溶かす。

②①を、湯呑み🍵に入れ、オリゴ糖とココナッツオイルをそれぞれ、大さじ1、入れる。

出来上がり♪

とても、美味しくて、身体も芯からあたたまるので、ほっとします☺️



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