見出し画像

アトピーの炎症を抑える、簡単🥗ドレッシングレシピ♪


昨夜、パン🍞を成形しておき、今朝、ホワイトソルガムのパンを焼きました♪


まだ、万人ウケ?する味となっていないので、(私はとても美味しいと思いますが)

代わりに、アトピーの炎症を抑えるサラダの簡単ドレッシングのレシピを♪

アマニ油、えごま油は、αリノレン酸が豊富で、

炎症を止める、
血液を解かす、
血圧を下げる働きがあるため、

アトピーの人のみならず、

一般の人でも、積極的に摂りたい油です。

反対に、

炎症を起こす、
血液を固める、
血圧を上げる油は、

米油、ごま油、なたね油、

となります。

アトピーの人にとって、油選び一つでも、

身体の炎症を抑えるか、さらに炎症させるかの分かれ道となりますので、

是非、アマニ油か、えごま油を摂りたいものです。


〜私が使っているアマニ油〜

平均的な一日の摂取量は、小さじ1 です。
(私は、それ以上、摂っています)

また、油については、改めて投稿します。

〜材料〜

◯アマニ油か、えごま油

◯塩、こしょう

〜作り方〜

作り方はかけるだけですが一応💦

サラダに、アマニ油かえごま油を小さじ1、回しかけ、塩こしょうも、振る。

以上です✋

サラダに油を市販のドレッシングではなく、アマニ油をかけると、それぞれ素材の美味しさが味わえて、添加物を取り入れることなく、身体にも良く、美味しいてす😊💕


いいなと思ったら応援しよう!