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砂糖なし⭐️アトピーの人のための、ほっこりかぼちゃ🎃スイーツ


先日、私の誕生日だったため、ケーキ屋さんのケーキをたくさん食べてしまいました💦

今日は、かぼちゃ🎃を使ったスイーツもしくは、サラダ…?のかなり簡単レシピをご紹介します。

〜材料〜

◯かぼちゃ

◯きな粉 

〜作り方〜

①鍋にカボチャを15分茹でて、茹で上がったら、ボールに移し替えて、マッシュ状にする。

②カボチャを、きな粉 大さじ1〜2と、少しの塩こしょうで混ぜ合わせる。

出来上がり♪

こちらのきな粉は、きな粉だけでも、まるで砂糖が入っているような、きな粉本来の甘みがとてもあります。
アトピーの人にとっては、お薦めです。


オーガニックのきな粉はこちら。

最近は、サラダにこちらのきな粉、大さじ1と
アマニ油もしくは、えごま油をかけています。

きな粉本来の甘みがあり、砂糖なしでも充分な甘さ…✨

きな粉をまぶすと、タンパク質も摂れて、意外と満腹感があります。

他のきな粉と違うので、こちらは、冷蔵庫に常備しておきたいひとつです✨

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