砂糖なし⭐️アトピーの人のための、ほっこりかぼちゃ🎃スイーツ
先日、私の誕生日だったため、ケーキ屋さんのケーキをたくさん食べてしまいました💦
今日は、かぼちゃ🎃を使ったスイーツもしくは、サラダ…?のかなり簡単レシピをご紹介します。
〜材料〜
◯かぼちゃ
◯きな粉
〜作り方〜
①鍋にカボチャを15分茹でて、茹で上がったら、ボールに移し替えて、マッシュ状にする。
②カボチャを、きな粉 大さじ1〜2と、少しの塩こしょうで混ぜ合わせる。
出来上がり♪
オーガニックのきな粉はこちら。
最近は、サラダにこちらのきな粉、大さじ1と
アマニ油もしくは、えごま油をかけています。
きな粉本来の甘みがあり、砂糖なしでも充分な甘さ…✨
きな粉をまぶすと、タンパク質も摂れて、意外と満腹感があります。
他のきな粉と違うので、こちらは、冷蔵庫に常備しておきたいひとつです✨
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