『ゆず胡椒』を常用したいのぉ〜!
我が家の冷凍庫には、なかなか出番が来ないゆず胡椒さんが鎮座ましましています…
気にはしているものの、しゃぶしゃぶや蒸しものに付けて食べることもあまりなく…
和えものに使ってもパンチが強いので、そんなに頻繁には食卓にのぼらず…
お味は、好きなんですけどネ。
…なんて思っていたら。
良いのがありました❣️
『大根の千枚漬け風』を「ゆず胡椒風味」で仕上げました(^^)
…軽くリンゴ酢も使ったので、あくまでも『千枚漬け"風"』…(笑)
大根をスライサーでスライスして、
軽く塩揉み。
だし昆布を細く切って一緒に混ぜ混ぜ。
すべてがしんなりした頃に『ゆず胡椒』を投入〜
塩味が強くなりがちなので、愛用のリンゴ酢を少々。
生ゆずがなくても、ほんのり『ゆず』が香るステキなお漬物になりました!
バルサミコ酢やオリーブオイルの洋風ドレッシングにも合いまーす(#^.^#)