
のんじゃおっかなぁ…😋
頭が痛い…重度頸椎症&腰椎すべり症持ちの私の基本設定なのですが。
あるレベルを超える痛みになると
思考力が痛みに掻き消されます。
平たく言うと、おバカな感じ〜笑
集中力に欠けるので、こういう時できることは料理くらい。
だ・け・ど…
今日のこの感じ、料理すらムリっぽいかなぁ。
そんなときに思うこと…
………
…………
……………
ビール飲んじゃおっかなぁ… .
ビール飲んじゃうかなぁ……
ビール飲んじゃうよーと…
………………
…………
………
おつまみは、炒ったエゴマ…
(つ、つまみになるのか⁈)

指にお灸をしてから、ビアを飲みつつ、具沢山ラー油をつくりました。
白崎茶会のラー油レシピです。
ベジっぽくって『ごぼうで味を決める』みたいなレシピ。
白崎茶会のレシピは、肉がっつり系の夫も美味しく食べてくれるので、とっても助かります。
フードプロセッサーで、
ごぼう、玉ねぎ、ニンニク、生姜をバーっと微塵にして、
たっぷりの圧搾なたね油で5分間火入れ。
あら熱が取れたら、
醤油や塩などを加えます。
詳しくはこちらの本の25ページ。

(公式に公開されているURLを見つけられませんでした🙏)
2018年発行で、料理本の賞🏆も取っているので、図書館に結構置いてあります。
気になる方はぜひ!
私もまず、図書館で借りて、中身を読んでから、購入しました。ムフフ❤️
2日後からが、味が馴染んでおいしいとのこと。
冷蔵庫にて、3週間保存可能とのこと。
美味しくできるといいなぁ😇
