内閣総理大臣賞も受賞した、宮崎のブランド魚「ひむか本サバ」🐡脂のノリが絶品です!!
日向灘に面した延岡市北浦町で養殖する
「北浦養殖マサバ協業体」。
漁師さんが結集し、長い年月をかけて
「ひむか本サバ」を誕生させました✨
ひむか本サバには細かい基準のクリアが必須で、
●北浦養殖マサバ協業体で養殖された
マサバであること
●魚体重が400g以上のマサバであること
●無投薬で養殖し、飼育履歴が明らかであること
●出荷7日前以上餌を与えず胃の内容物を
完全に除去して、肉質を安定させてあること
これらの条件をクリアしたサバだけが
認証を得られます✨
味や新鮮さだけではなく、安心安全であることや
年間を通して安定して出荷できること、
一般の価格に左右されないことを考え、
美味しいサバを食べて頂く為に
生産されたものです🐟✨
第47回農林水産祭り水産の部で
内閣総理大臣賞を受賞!!
脂のノリと味が安定しており、
「生で食べるのが一番旨い」と
全国各地で高い評価を得るほどの逸品です✨
一夜干しは、揚げたてのひむか本サバを
その日のうちに一夜干しした自慢の逸品で、
焼いてふっくらとなる身が
最高においしい商品♪
また、香ばしく炙った「炙り」は
お酒の肴に最高で、大人気!!
他にも新鮮なうちに手作業で作った
〆サバやひむか本サバの引き締まった身と
脂ののりが絶品でお刺身で食べることが
オススメの「フィレ」。
4種類をセットにしているので
たっぷりひむか本サバの魅力を
味わうことができますよ🐡
ぜひ一度、感動するほどの味わいを
堪能してください✨✨
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