見出し画像

日向灘のハモづくし♪これからの季節にピッタリなさっぱりとした食感が魅力的!

ハモは「梅雨の水を飲んでおいしくなる」
と言われ、産卵を控えた暖かくなってからの
6月から7月あたりまでが
最も美味しい旬と言われています。

京料理には欠かせない高級魚として知られ
綺麗な白身魚で、味も白身魚らしさが
あるのですが、意外に脂質も多いので
濃厚な味わいを楽しむことができます。

ハモづくしセットには
唐揚げにして塩コショウや天つゆで食べる
「片栗粉付ハモ」

解凍後少し温めて酢みそや梅肉和えがオススメの「湯がきハモ」

白焼きにして塩やポン酢で
また蒲焼や天ぷらにしてもおいしい
「生ハモ」

が入っており
贅沢なラインナップとなっています♪♪

いつもよりちょっと贅沢なご褒美ごはんに
またおもてなしに…と
存分に楽しんで頂ける
「日向灘のハモづくしセット」。

この機会に一度
そのおいしさを実感してください。

商品はこちらから▼

#宮崎県 #延岡市#のべちょる#ハモ#天ぷら#贅沢#さっぱり

いいなと思ったら応援しよう!