20201028
今日使う材料はコチラ。
ナス半分、ニンジン半分、玉ねぎ半分、生姜3かけ、ニンニク3かけ、鳥モモ肉150g。
クミンシードがを買ったのを忘れてたので使う。小さじ2。
ニンニク、生姜、玉ねぎ、ニンジンを加えて、焦げが付くまで。
写真撮るの忘れてた。
かなり焦げちゃったところにトマト缶半分を加えて、スパイスを入れ混ぜる。
スパイスは以下。
カイエン 1
クミンパウダー1
マスタード2
フェヌグリーク1
ガラムマサラ1
パプリカパウダー2
コリアンダー1
最後にココナッツミルクを少量入れて、
グレイビー完成。
この時点でもう作ろうとしてた色じゃない。
色々ミスってる。
ナスとモモ肉を焼いて色が付いたら、グレイビーを加えて混ぜる。
グレイビーと肉ナスが混ざったら昆布出汁を350ccくらい加え、弱火で30分。
ローリエを2枚入れた。