塩麹のレシピ
ヨーグルトメーカーを使って作る塩麹です。
塩麹、買ったものの使い方がわからずそのままにしてしまった…
というご経験はございませんか?
こちらでは今後かんたんな発酵調味料の作り方とその使い方を掲載していきます♪
まず最初は商品としても定番の塩麹です。
塩麹はスーパーなどでも売っていますが、手作りだとなおおいしく感じます。
もちろん面倒な方はスーパーのものでも良いと思います。
購入されるときは、表示をよく見て添加物の少ないものを選びましょう。
手作りすると添加物が入らないのでおすすめです。
できればお塩もこだわりたいところ。
私は何度も塩麹を作っていますが、お塩を「海の精」に変えたらいっそうおいしくなってびっくりしました。
ぜひおいしい米麹とおいしいお塩、おいしいお水で作ってみてください♪
ここから先は
126字
/
1画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?