シェア
〜材料〜 ・大根・・・8cmくらい ・だし汁・・・500cc ・味噌・・・大さじ2 ・だし汁・・…
〜材料〜 ・鮭・・・2匹 ・酒・・・大さじ3 ・塩こしょう・・・少々 ・ケッパー・・・お好…
〜材料〜 ・椎茸・・・4個 ・舞茸・・・1パック ・めんつゆ・・・100cc ・料理酒・・・大…
〜材料〜 ・もやし・・・1/2袋 ・さばパテ・・・1袋 ・マヨネーズ・・・小さじ1/2 ・ごま…
〜材料〜 ・もやし・・・1/2袋 ・ベーコン・・・2枚 ・マスタード・・・大さじ1 ・酢・・…
〜材料〜 ・にんじん・・・5cm ・大根・・・5cm ・塩・・・小さじ2 ・酢・・・大さじ2 ・…
〜材料〜 ・鶏むね肉・・・300g ・塩、こしょう・・・少々 ・料理酒・・・大さじ3 ・白ワインビネガー・・・大さじ3 ・ケッパー・・・少々 〜作り方〜 1.鶏むね肉に爪楊枝で穴を開ける。 2.1に塩胡椒をかけ、軽く馴染ませる。 3.料理酒、ワインビネガー、ケッパー、鶏むね肉をジップロックに入れ、よく揉み込む。 4.3を1hほど置いておく。 5.鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、4をジップロックのまま入れる。 6.1hほどおいたらジップロックから出し
〜材料〜 ・蓮根・・・100g ・舞茸・・・70g ・ベーコン・・・3枚 ・塩胡椒・・・少々 ・…
〜材料〜 ・大根・・・8cmくらい ・ツナ缶・・・1缶 ・鶏ガラスープ・・・小さじ1 ・ごま…
〜材料〜 ・ほうれん草・・・8束 ・コーン・・・1缶 ・バターorマーガリン・・・大さじ1 …