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祇園ブレンド(緑の豆 京都焙煎所)

京都、緑の豆のオリジナルブレンドの祇園ブレント。早速、頂きましょう。

苦い

ちょっと苦味が。いや、苦味もそうだが、焦げ臭い。

この豆を、オススメのフルシティーで焙煎して持ち帰り。

フルシティーが焦げ臭いのか。豆の種類が要因か。
土地柄か。
お兄さん曰く、東京は酸味が好まれ、京都は苦味が好まれるのだと。

やはり、個人的には苦味と焦げ臭さは別だろうと思う。そして、焦げ臭い。

やはり焙煎のノートを充実せねば、美味しいコーヒー体験をキープできなくなっちゃう!


コーヒーメーカーの周辺で繰り広げられることをお届けします。