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寒い日の朝は具沢山スープで体を温める

寒い日の朝ごはん、どうしていますか?
我が家は、寒くなると朝は具沢山のスープを作って食べます。

具材は、その日の冷蔵庫の残りものを入れて、コンソメ味だったり、トマト味だったり、クリーム系だったり、味噌クリームやカレー味だったり!
その日の気分で味を変えています。

今日はその一部を紹介します。

まずはシンプルに、白菜とベーコンのスープ。

白菜とベーコンのスープ

白菜とベーコンをたっぷりいれて、コンソメでコトコト煮込みます。
隠し味にとろけるチーズを入れて溶かしてしまいます。
チーズが入ることでコクがでます。

ペンネ入り具沢山カレークリームスープ

ペンネ入り具沢山カレークリームスープ

カレーを作ったときに残ったカレーを冷凍保存しておいたものを使用。
ほんの少し生クリームとチーズを入れてコクをプラス。

具沢山なので、スープだけでお腹いっぱいになるし、冷蔵庫の残り物を無駄なく使えるし、何より体が温まる!
一石二鳥の朝ごはんです。

冷えは万病の元とも昔からいわれますから、体を冷やさないようにお過ごしください。

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