「タリーズコーヒーのスイーツで、幸せを感じませんか?」
私は毎年10月下旬から11月にかけて、
あるスイーツが無性に食べたくなります!!
あなたは何かわかりますか?
今日、あるいは最近知ったばかりだと、
難しいかもしれませんが、
反対にずっと見て下さっているなら、
もしかしたらピンと来ているかもしれませんね。
では正解を発表します!!
答えは……「ケーキ」です。
まあ、別に変わったものが、
食べたくなるわけではありませんよ。
他にも色々食べてますけど。
さて、今年もいろんなケーキを食べていきます。
トップバッターを飾るのはタリーズの↓
「ケーキ3種類」
を食べていきますね!!
どんなケーキがあるの?
今回食べていく3つのケーキは
・大豆粉と希少糖のシフォンケーキ
・ニューヨークチーズケーキ
・アップルカラメルケーキ
以上です。見た目からしてどれも
美味しそうですね~
シフォンケーキは雪の様に白いクリームが、
生地を美しく飾り付けていて、
秋を通り越して早くも冬が来たのかと思いました。
ニューヨークチーズケーキは、
シンプルな茶色い焼き色が、
少しずっしりとしたチーズ生地を、
美しく焦がしていて、
夏に逆戻りしたみたいです。
夏と冬の間にある秋は、
リンゴと焦げ目とは違う、
透明感がある茶色のアップルケーキが、
感じさせてくれますね。
意図した訳ではないのですが、
春以外の季節を感じるケーキだと、
今記事を書いていて気づきました。
ケーキの味はどんな感じかな?
しかし、見た目が美しくても、
味が悪いと意味がありません。
なので早速食べてみました、すると↓
・大豆粉と希少糖のシフォンケーキは、
生地もクリームも甘さがさっぱりしていて、
どこか健康になれそうな、
スッキリとした気持ちになれるケーキ。
・ニューヨークチーズケーキは、
チーズ部分が口中で溶けると、
濃厚なうま味が広がってきました。
・アップルカラメルケーキは、
カラメルとシナモンの香ばしさが、
かなり強くて、アップルパイを
ケーキに変身させる魔法でも使ったのか?
と思えるほど味がそっくり。
以上が3つのケーキを実際に食べてみた感想です。
そして全部食べた後にまとめると↓
「シフォンやチーズも美味しいが、
アップルカラメルが苦みと甘さのバランスを、
一番よくとっていたので、
秋を感じるという意味でもおすすめ」
であると私は感じました。
やはり今が旬であるという事もあるのか、
リンゴを使っているアップルカラメルが、
一番味のバランスがとれていましたね。
もしあなたのいける範囲にタリーズがあって、
私がここまで紹介してきたケーキを食べるなら
・さっぱりした甘さが好きなら大豆粉シフォン
・濃厚な味を愛しているならニューヨークチーズ
・旬のリンゴを味わいたいならアップルカラメル
がおすすめです。ぜひ食べてみてくださいね。
最後
日常演舞の食レポ、今日は
「タリーズコーヒーのケーキ3種」を
食べて、あなたに合っているかどうか、
レビューしてみました。
もしあなたが私の文章を
・わかりにくいと思った
・別の表現もあると思う
と思ったのであれば、
今後の参考にしたいので、
ぜひコメントで教えて下さい。
明日またお会いしましょう!!
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