【雑記】春の風物詩
アスパラガス、美味しいですよね。
北海道の春の風物詩です。
焼いて良し、茹でて良し、大体何しても美味しい。
我が家の定番はバター炒めです。
今回は初物なので、バターに加えてベーコンも贅沢に投下!
たくさんあったので茹でたものも並びました。
北海道ではその寒さ故なのか、真冬だとハウス栽培もほとんど見かけません。
だからこそ、こうやってハウス栽培でも地物が出てくると「春だなあ」と思うのです。
露地物が出てくるまでには、もう少しかかりすから。
茹でアスパラが余ったら、明日はチーズ焼きにしようかと思ってたのですが。
結局ペロリと平らげてしまい、余るどころか跡形もなくなりましたw
まあ、チーズ焼きはまた次の機会にしておきます。