同意しすぎて腹がへった【松重豊】
わー!サガリ!!
松重豊さんが来道されておりまして。
劇映画「孤独のグルメ」の舞台あいさつで来られているようなのです。
行けるものなら行きたかった、生松重さん!
劇場に行けた方がメチャクチャ羨ましい。
そんな中、松重さんのインスタでは日々「うまいなあ」シリーズがアップされております。
そして今日は昨日に引き続き、焼肉です。
そしてそして、本日のお肉は牛サガリ!
私、牛サガリが大好きなのです。
脂身ひかえめ、赤身よりも柔らかくてジューシィ。
噂では北海道でしか流行っていない、とか聞いたこともあります。
(本州だと「ハラミ」が近いようですが、ハラミとサガリは違う!という話も聞いたような聞かなかったような)
そして。
松重さんはほぼ生?!という感じで焼いて食べてらっしゃるんですよねえ。
私もこれには非常に同意なのです!
サガリはほぼ生くらいの焼き加減です!!
血の色滴るくらいで食べたい派です!!!
サッと焼いて食べるのが美味しいんですよ。
ちなみに豚ホルモンとかはカリッカリまで焼きたい派です。
まあ完全に個々の好みの問題だとも思ってますw
そんな我が家の晩御飯はラム肉のソテーでした。
ソテーとは名ばかりで、ただフライパンで焼いただけのラム肉ですw
これはこれで美味しかったのて良し!です。