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#商品づくり 記事まとめ

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ニシキヤキッチンの”ものづくり”にまつわる記事をまとめていきます。
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2022年7月の記事一覧

【シンプルで王道】ベーシックパスタソース3品

もう一度食べたい、その想いにお応えして。 パスタソースにベーシックシリーズ3商品が登場。 今回のよみものは、そんな発売したての3商品の”おいしさのひみつ”をお伝えします。 “飽きのこないシンプルな味わい” NISHIKIYA KITCHENの味づくりの基本。 素材にこだわり、素材そのものの旨み、甘さを生かす、シンプルな味わいに仕上げています。 パスタソースはお客様から再復活のお声をたくさんいただき 以前販売をしていたボロネーゼとクアトロフォルマッジに加え、新しくカニのト

【基礎知識】レトルト食品とは?レトルト食品の魅力からおいしく食べるコツまでご紹介

レトルト食品とは?レトルト食品というと、レトルトカレーだけと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、 実は私たちの食卓の周りには沢山のレトルト食品があふれています。 例えば、和えるだけで出来上がる調理ソースや、冬定番の鍋の素など。 どれも調理を手軽に、簡単にしてくれるものばかりで、皆さん一度は食したことがあるのではないでしょうか。 全て一括りにレトルト食品と呼ばれますが、実はレトルトとは、「加圧加熱殺菌装置」のことを指しています。(レトルト殺菌機、レトルト窯とも呼ばれます。

NISHIKIYA KITCHEN基本の素材、水・塩・油のこだわり

NISHIKIYA KITCHENでは「自然のおいしさ」にこだわり、素材の味わいを生かすために、化学調味料・着色料・香料は一切使用しておりません。 それぞれの料理に合う素材を選び、プロの味から家庭的な味わいまで、多彩なメニューをそろえています。 今回はNISHIKIYA KITCHENの商品に欠かせない、基本の素材「水」「塩」「油」についてご紹介します。 水   塩素を徹底的に排除 素材本来の味を最大限に際立たせる NISHIKIYA KITCHENで使用している水は、