発酵さぎょうの心のオープン
発酵さぎょう。形式上のオープン5ヶ月目を迎えた。
しかし自分の中で何かがオープンになっていない。そんな霧の中の日々だったように思う。
シャンプーに喩えるならモイスチャー効果にコラーゲンが不足しているようなもどかしさ。
しかし!昨晩(22日の22時10分頃)、その瞬間がやってきた。
それは、これから『発酵さぎょう』を【なんのために?】掘り進めていくのかが腑に落ちた瞬間だったのだと思う。
それで決めた。オープンに足りなかったのはコラーゲンでも、コンドロイチンでもなくマインドのオープン!
心を解き放ち【精神的にも完全グランドオープン】する時なのだ。
(自分で書いてる事、異常すぎて超怖いんですけど)
これを記念して4月25日から30日まで【味噌と日本酒の寄り添い方〜味噌に学ぶべき“本当のやさしさ“〜】
というテーマでやって参りたいと思います。
お燗酒で心の潤い成分(グルコサミンとかじゃないやつ)をたっぷり補給して頂けるように準備してお待ちしております。
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