日本酒の日の覚悟
日本酒の日まで残り1週間。ついに、それをなすべき時が迫っている。
(発酵さぎょう)はY字路の交差点にある。
それぞれの道、二手に分かれて全ての通行人にお声かけし、なめらかにイベント誘導する。
重要なのは通行人それぞれの特徴を素早く見抜き、巧みなアプローチで気を引く事だ。
例えば老舗江戸前寿司の大将がY字路を通ったとする場合
【イクラかアジわいを含めながらもヒラメきを大切に、なおかつイソイソと】お声かけする。
あと、両生類の専門家が通ったとしたら【おもむろにヒキカエり、ケロッと明るく】お声かけする。
いか釣り漁船の船長が通った場合なんかには【イカにもゲッソりとした表情で】お声かけする。
恐ろしく面倒で、究極にくだらなく、その効果もいささか疑問なのだが、待っていてはダメなのだ。
我々(ボクと芦澤くん)は、あらゆる手段を講じて日本酒の魅力を啓蒙する覚悟だ。
10月1日(火)夕方より、発酵さぎょう隣接の三角屋台で開催の立ち飲みイベントです。
2種のお鍋と6種類の日本酒。
オール500円。気楽にお付き合いください。