小林家で発酵調味料

小林家の125年目。

2022年7月10日の龍神祭を控えて先日、小林家に白いヘビが出現し、一同大変な感動に包まれていると聴いております。

7/10より、前回お伝えした『日本酒に合う酒粕発酵ペペロンチーノソース』を山うにをお買い上げの皆様、先着500名様プレゼント。その入手方法をご紹介します。

あくまで【山うに】お買い上げの方へのプレゼントですので、どうぞお知りおき下さいませ。

以下、写真にそって説明致します。

小林酒造に到着したら『何も知らぬ存ぜぬ』といった心持ちで敷地内にある小林家の暖簾をクールにくぐります。
丹田に気を集中して呼吸を整え【山うに売場】の前で『山うにをお願いします』と、スタッフにおもむろに伝えて下さい。

するとスタッフは、誰にも気づかれない様いそいそと【錦醤】を山うに1個につき1つ、そっと袋に忍ばせてくれます。
首尾よく【錦醤】を受け取ったら、そそくさとその場を離れて下さい。パスタレシピのパーフェクトガイドの受け取りもお忘れなく。
もしその場に他のお客様がいる場合には『うそやん、いいんですか!こんなにお得なん?』などと聞こえるように言ってくださると嬉しいです。
この場合、いくら白々しくても結構です。

小林酒造の近くにお寄りの際には、是非お立ち寄り下さいね。

(入手方法は極簡単です。僕は皆様に、どうしても錦醤でパスタを作って欲しいのです。皆様に発酵の素晴らしさが伝わりますように。)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?