小林家で発酵調味料
小林家の125年目。
2022年7月10日の龍神祭を控えて先日、小林家に白いヘビが出現し、一同大変な感動に包まれていると聴いております。
7/10より、前回お伝えした『日本酒に合う酒粕発酵ペペロンチーノソース』を山うにをお買い上げの皆様、先着500名様プレゼント。その入手方法をご紹介します。
あくまで【山うに】お買い上げの方へのプレゼントですので、どうぞお知りおき下さいませ。
以下、写真にそって説明致します。


するとスタッフは、誰にも気づかれない様いそいそと【錦醤】を山うに1個につき1つ、そっと袋に忍ばせてくれます。


この場合、いくら白々しくても結構です。
小林酒造の近くにお寄りの際には、是非お立ち寄り下さいね。
(入手方法は極簡単です。僕は皆様に、どうしても錦醤でパスタを作って欲しいのです。皆様に発酵の素晴らしさが伝わりますように。)