桃ときめいて
7月19日は、やまなし桃の日に
去年のつぶやき参加ありがとうございます
暑いと水っぽい果物が恋しくなります
山梨県では桃の生産が日本一になるくらいの記録があります
桃源郷のような山梨県ですよねぇ
桃にときめく
そのまま食べるのが私は1番だと思いますが
やはり
缶詰め、ジュース、天然水
お菓子、ケーキなどにも利用してます
大丈夫ですよMinminさん✨💛
桃のダイエット効果だって🍑
You Tube、Googleにも話題になってます
そして
サプリメントも桃は役立ちますから
甘い桃の実
7月の桃は旬になりますから
桃は中国が発祥の果物で
江戸時代に日本でも食用として本格的に栽培が始まりました🤔
桃の日本でのルーツは岡山県の「白桃」🍑
そこから品種が改良され、現在では様々な品種が存在しています
桃には主に白桃と黄桃の2種類が存在し
基本的には果肉における色の違いで判別されています。
特徴としては
果汁がたくさん含まれていてジューシーな味わいを楽しめるのが白桃で
やや固くて缶詰などの加工品用に栽培されているのが黄桃です。
黄桃は「ネクタリン」とも呼ばれています。
日本の桃はジューシーで舌触りが滑らかだと言われており
世界でも高く評価されています
世界に高く評価される桃の日に
桃源郷の世界にときめく感じですよねぇ
梅雨にさらされ涼夏へと🎐
そんな日に
桃の日をときめいては
いかがでしょうか🍑
でわでわ〜🍑
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします
いただいたサポートはクリエイターとして活動費としてさせて頂きます