臭みある、お肉の素材
ふと、ダイエットレシピにて
コンニャクがたまり、あまり過ぎたので
タヌキ汁を作ってみました
あ、タヌキ汁と言っても、タヌキは入っていません
タヌキ汁とはコンニャク、油揚げ、ごぼうやらを煮込んだ
田舎ならではの精進料理を言います
タヌキ、タヌキ
思い出のタヌキの味
あれは、数年前だか、夫のゴルフ仲間のKさんが
クルマ🚗で野生タヌキを轢いてしまったらしく
タヌキを持ち帰り、お肉にして
おすそわけして貰ったことがありました
タヌキ肉ッて(?_?)
臭みが独特により、焼き肉、ステーキでは無理
って方もいれば
実際のタヌキ肉🍖
臭いは意外にも無臭でしたけど
煮込みで召し上がりくださいって言ってたらしく
もちろん
タヌキ肉って
イタチよりかは、全然まともなお肉でしたけど
イタチの天敵である、鷲でも
ホントに、狩る獲物が無くならない限りは
イタチは襲わないくらいですから
タヌキも同じなようですよね
イタチは、それくらいお肉には臭みが強烈ならしいとか
それよりも
思い出のタヌキ肉って
Googleさんにて、思い出を再現してみたくなりました
こんな感じだったかしら
やはり、忘れたわ
豚汁みたいにしたら、普通のお肉でしたね
赤身の牛肉に近いようでしたが
ダシはさほど、効いて無かったのは覚えてます
あと、あと調べた結果
ダイエット食に向いている
って一例もあるそうで💬💬💬
ヘルシーで低カロリー
低脂肪が特徴です
よろしければサポートお願いします いただいたサポートはクリエイターとして活動費としてさせて頂きます