餅が好きだよ、あとお前も
トッポギを食べるといつも思う。
うまいな〜…餅が…好きだな〜。
日本のいわゆるお餅よりも密度がある感じで
しこしこモチモチでまた違った雰囲気の餅。
もし料理王みたいな人が来て
「トッポギを餅ジャンルに入れるな」とか言われたら
そのときはすいません。
そんな餅全盛の時期がやってきますね。
うちの地元は四角いお餅の鶏肉が入ったお雑煮です。
私お雑煮作れないんだよね…
ベースの汁の味付けどうなってる?
透き通ってるのにちゃんとしょっぱくてお出汁が効いててなんか難しそうだなあ…
すまし汁にも同じことを思ってる。
でもおいし〜〜〜
作ってくれる人がいることに感謝を伝えて
今年は作り方を見ておこう。
カラフルな手毬麩入りがすき。
カラフルといえば、大人がバニラアイスに
カラースプレーをすきなだけかけるやつね。
よくツイッターとかで『オトナッテタノシイ』などと添えながら
カラースプレーめちゃ振りかけたアイスの写真を
のせるやつ。
SNSに載せてエモいことしてるセンスある人みたいに
思われたい欲はないけど、実家帰ったらふつうに家族とやりたい。ふつうに。
大人と子供とどちらが楽しいかというと
今の所私は小中学校がピークで楽しかった。
高校生から下火。
こっから追い上げてくっずうぅぅう!??!?!
追い上げていくにはやはり仲間が必要。
ひとりの楽しさは安定と引き換えに山も谷も
低くて浅い。
安定は美しいとも思うけど。そう思いたいだけかも?
しかし韓国料理食べたあとってなんか口臭いな!
自分からこの変な悪臭がしてると思うと嫌だな!
モツのにおい?なんのにおい〜!?
分かれば次から避けるのに〜!
でももしかして私だけか!?みんなは臭くないのか?
においね…
においってセンシティブよね。
肌がいい匂いの人になりたいな。
なり方わかんねえけど。
腸内環境を良くするのは必須です、たぶん。