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2018年4月の記事一覧
ずぼら健康野菜だし鍋
昨日食べた鍋が美味しかったので
レシピメモ。
乾燥しいたけのスライスひとつかみを水の中に入れ12時間冷蔵庫で放置
水の量は土鍋の半分くらい
出しがとれたら土鍋にしいたけごといれ温める
沸騰したら鰹節をいれる
めんどくさいので僕は鰹節を回収しない。
日本酒をドバッといれる。
白菜、人参小松菜など余っている野菜を食べやすい大きさに切り、土鍋に入れる
約10分弱火でコトコト煮込む
いい
昨日食べた鍋が美味しかったので
レシピメモ。
乾燥しいたけのスライスひとつかみを水の中に入れ12時間冷蔵庫で放置
水の量は土鍋の半分くらい
出しがとれたら土鍋にしいたけごといれ温める
沸騰したら鰹節をいれる
めんどくさいので僕は鰹節を回収しない。
日本酒をドバッといれる。
白菜、人参小松菜など余っている野菜を食べやすい大きさに切り、土鍋に入れる
約10分弱火でコトコト煮込む
いい