創業70年の重みと香り
大阪 平野区 喜連瓜破 おいしい 焼肉旨いホルモン たっとん亭の焼き肉のおやじです
今日神戸市西区にある創業約70年のうどん屋さん兼製麺所
「花川製麺所」さんから、うどんを10玉ほど届きました
ブログからのお付き合いでもう、かれこれ10年も遊んでいただいてる
「戸田デシベル」さんの粋な計らいで、おうどん頂きました
うどんの製造元の
花川製麺所さんの辻さんともかれこれ10年のお付き合いで
僕も大変お世話になりました
今でも、会うたびに話しますが
当店がお店的に、又個人的にも一番苦しかった時期に、辻さんのブログと出会い
沢山読んで、読んで、読んで、、、、いっぱい考えて、、、
最終的に「会いに行った」事から始まった10年でした
そんな辻さんが営んでる「花川製麺所」さん
今年の3月いっぱいでお店を閉める事になりました
今、流行りの柔らかいうどん「やわうどん」専門の製麺所です
70年の重みを感じる 昔ながらの優しいうどん
通販商品なのに、袋を開けた瞬間から香る「おだし」の芳香の香り
僕の中では、 それ以上に何か大切な思い出がと、思いが詰まった「うどん」です
優しい柔らかいうどんだからこそ、
僕の両親
嫁の両親に おすすめして食べていただける 柔らかめの おうどん
ちゅるちゅるっとした、のどごし。
もぐもぐしなくても食べれる歯ざわりが優しい触感
小さいお子さんでも安心して食べれる無添加で「やわい触感」
昔ながらの素朴な素朴なおうどんです
そんな優しい味が食べれるのも、桜が咲く前には もう終わっちゃいます
花川製麺所のうどんを食べた後に残る
喉の奥から鼻に通る鰹節と昆布の香りは
店主、辻さんの人柄 のように、ホッコリします
最後の最後まで、 隙だらけのようで、スキがなく
でも、もう一度会ってみたいと思わせる
ルパン三世のような
うどんを 最後の一杯まで、変わらず作ってほしいと願ってます
もう時計の針も12時を指そうと着々と進んでいますが
まだ、大丈夫です
関西が誇る、優しい「やわうどん」花川製麺所さんのおうどん
口に入れてみませんか?
もうじき来る春の香りを感じるかもしれません
リンク張っときます
花川製麺所 明石・神戸市西区の持ち帰りうどん専門店
http://hanakawaseimen.com/
10玉もあるので1日では食べきれませんが
おいしくいただきますね!!
お店情報
大阪 うまい焼肉ホルモン屋
平野区・喜連瓜破駅(きれうりわり)徒歩10分【大阪焼肉屋】焼肉ホルモンたっとん亭平野店!
【営業時間】平日18時~23時 土曜日、日曜日、祝日は17時~23時
【定休日】木曜日+たまにズル休み
住所
〒547-0026
焼肉ホルモンたっとん亭平野店
大阪府大阪市平野区喜連西6-2-80
06-6703-2955
ホームページ焼肉ホルモンたっとん亭平野店
https://www.nikuyamanshow.com/
グーグルマップ焼肉ホルモンたっとん亭平野店
お店情報
大阪 うまい焼肉ホルモン屋
平野区・喜連瓜破駅(きれうりわり)徒歩10分【大阪焼肉屋】焼肉ホルモンたっとん亭平野店!
【営業時間】平日18時~23時 土曜日、日曜日、祝日は17時~23時
【定休日】木曜日+たまにズル休み
住所
〒547-0026
焼肉ホルモンたっとん亭平野店
大阪府大阪市平野区喜連西6-2-80
06-6703-2955
ホームページ焼肉ホルモンたっとん亭平野店
https://www.nikuyamanshow.com/
グーグルマップ焼肉ホルモンたっとん亭平野店
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?